Selasa, 05 Maret 2013

Pidato dan MC Menyambut Kelahiran BayiPidato MC Menyambut Kelahiran Bayi. Sebagai pembawa acara tentunya kita harus mengetahui bagaimana membawakan protokol suatu acara khususnya di hari kelahiran bayi dengan baik dan benar. Untuk itu, kiranya Cah Laweyan ingin membagikan contoh draft protokol MC nya sebagai berikut. Anda bisa mengubah jika dirasa perlu, tinggal mengedit yang perlu di tambah atau dikurangi.

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Kepada Bapak... sekeluarga yang berbahagia, Para undangan yang kami hormati,

Pertama-tama marilah kita panjatkan puja dan puji syukur kepada Allah SWT karena Dialah yang memberikan karunia kepada kita kesehatan jasmani dan rohani, sehingga pada kesempatan ini kita dapat hadir memenuhi udnangan bapak....... dalam rangka menyambut hari kelahiran putra/putri ibu....... yang ke ...... pada hari ..... tgl .... th ..... dengan selamat.

Oleh karena itulah kesyukuran ini diadakan dengan diisi ceramah agama, sehubungan dengna itu dimohon doa semoga putra/putri (sebutkan namanya) menjadi anak yang sholeh/sholehah, taat beribadah, berbakti kepada orang tua dan berguna bagi nusa dan bangsa. Amin!

Bapak-bapak, Ibu-ibu sekalian, baiklah untuk mempersingkat waktu, kami sebagai pembawa acara akan membacakan susunan acara:
Acara Pertama : Pembukaan, untuk pembukaan ini marilah bersama-sama membaca 'Bismillahirrahmanirrahim'.
Acara Kedua : Pembacaan ayat suci Al-Quran yang akan dibacakan oleh bapak/ibu/saudara/saudari .....
Acara Ketiga : Adalah sambutan dari sahibul hajah ceramah agama yang akan disampaikan oleh ....
Acara Keempat : Merupakan acara inti yaitu ceramah agama yang akan disampaikan oleh .....

Sedangkan acara terakhir adalah doa penutup yang akan disampaikan oleh bapak Modin/P2A.

Demikian susunan acra yang dapat kami sajikan, marilah kita masuki acara kedua yaitu pembacaan ayat suci Al-Qur'an yang akan dibacakan oleh ..... kepadanya kami persilahkan.

Keterangan:
Setelah berkata demikian anda harus mematikan mic anda. Tetapi jika mic pada acara itu hanya satu di podium, maka anda harus turun dan duduk di tempat yang tidak jauh dari podium. Anda boleh naik podium melanjutkan acara setelah petugas pembaca Al-Qur'an turun dari podium.

Shodaqollahul Adhim Maha benar Allah dengan segala firman Nya. Demikianlah tadi pembacaan ayat suci Al Qur'an yang telah dibacakan oleh .... semoga yang membaca maupun yang mendengarkan mendapat pahala dari Allah SWT.

Para Hadirin yang Kami Hormati,
Marilah kita ikuti acara selanjutnya yaitu sambutan dari shohibul hajah, dalam hal ini akan diwakili oleh .... kepadanya kami persilahkan.

Keterangan:
Anda turun dari podium dan duduk di tempat semula. Lalu wakil shohibul hajah naik podium dan memberi sambutan hingga selesai. Anda harus mengikuti apa yang disampaikannya, dan duduklah diantara undangan. Setelah sambutan selesai baru anda naik ke mimbar meneruskan acara.

Para undangan sekalian yang berbahagia, demikianlah sambutan yang telah disampaikan oleh .... selaku wakil tuan rumah bapak ... sekeluarga. Pada dasarnya bapak ... sangat berterimakasih atas kehadiran bapak, ibu sekalian, dan beliau mohon maaf bila pelayanan tempat dan hidangan yang ada kurang memuaskan, harap menjadikan maklum adanya.

Para hadirin yang kami hormati,
Kini sampailah pada acara yang kita tunggu-tunggu, yaitu ceramah agama yang akan disampaikan oleh ... kepadanya kami persilahkan!

Keterangan
Jika anda selesai mempersilahkan pembicara. Maka anda wajib mendengarkan dengan baik, bila perlu mencatat beberapa poin yang akan anda pakai sebagai bahan kesimpulan setelah pembicara turun dari podium. Ingat! jangan naik podium sebelum pembicara kembali dan sampai di tempat semula.

Para Bapak dan Ibu Serta Saudara sekalian, demikianlah tadi ceramah agama dan nasehat yang berharga yang telah disampaikan oleh .... dengna sentuhan yang demikian halus merasuk ke sanubari. Kami yakin para hadirin pun tertegun dan bergetar mendenganr kata Allah diserukan. Semoga apa yang disampaikan tadi bermanfaat bagi kita dan dapat menambah ketakwaan kita kepada Allah SWT.

Para Bapak, Ibu dan saudara sekalian yang kami hormati,

Alhamdulillah, tidak terasa semua acara dapat berjalan dengna lancar. Kini tinggalah acara terakhir doa penutup. Sebelum kami mengundurkan diri dari podium, selaku pembawa acara kami minta maaf apabila ada kata-kata yang kurang berkenan di hati baik yang kami sengaja maupun tidak. Selanjutnya kami serahkan kepada bapak ... untuk membacarakan doa penutup. Kami akhiri Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

Itulah susunan atau draft pidato MC untuk menyambut kelahiran bayi, semoga dengan teks pidato ini anda tidak kesulitan lagi untuk mencarinya. Simak juga teks MC Acara Tingkepan pada arsip terdahulu. Semoga bermanfaat.

Judul: Pidato dan MC Menyambut Kelahiran Bayi
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Jacklin Comboy
Posted by: Berita Terbaru Cah-Laweyan, Updated at: 06.17