Bubur sumsum ini khas daerah mana aku juga belum tahu sih.. tapi pastinya selama aku di Solo, tempat kelahiranku, bubur ini memang sangat terkenal. Lebih lagi untuk balita yang memang disarankan untuk makan makanan yang halus dan bergizi.
Rasanya yang lumer dan tekstur yang lembut dan gurih campur manis memang membuat bubur sumsum ini mempunyai karakteristik rasa yang berbeda dari bubur yang lain. Untuk itu, Cah Laweyan akan memberikan resep bubur sumsum lengkap dengan cara masaknya.
Bahan-Bahannya:
- 20 g tepung beras
- garam secukupnya
- 250 cc susu
- 25 g gula merah
- Cairkan tepung beras dengan 50cc susu
- Rebus sisa susu, beri sedikit garam. Setelah mendidih masukkan cairan tepung beras, aduk sampai mengental, angkat dan tuangkan ke dalam wadah makanan bayi.
- Rebus gula merah dengan 50 cc air, saring.
- Siramkan ke aas bubur sumsum yang sudah dingin, sajikan
Judul: Cara Buat Bubur Sumsum Bayi
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Unknown
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Unknown
Posted by: Berita Terbaru
Cah-Laweyan, Updated at: 03.05